Виды еврокубов

Виды еврокубов

Виды еврокубов. Описание и характеристики:

Виды еврокубов

Большие пластиковые контейнеры, или еврокубы, широко используются на различных предприятиях. Они подходят для хранения продуктов нефтяной и химической промышленности, а также на загородных участках. Емкости изготавливаются из прочных полимеров, которые, в отличие от других материалов, имеют более низкую стоимость. Для его дополнительной прочности используется металлическая решетка, а для безопасности перевозимой жидкости – поддон.

Еврокубы широко используются в домашних хозяйствах, так как очень функциональны и практичны, не повреждаются при воздействии химикатов и не лопаются благодаря железной облицовке.

Характеристики еврокубов

Еврокубы в зависимости от целей использования могут отличаться размерами и объемом, но основные характеристики являются стандартными:

  • Толщина стенки. Она варьируется от 1,5 до 2 мм в зависимости от того, какие продукты будут храниться в еврокубе;
  • Кубическая форма и белый цвет. При желании еврокуб можно покрасить;
  • Материал, применяемый для изготовления – полиэтилен высокой плотности (как правило – ПЭ 100).
  • Наличие крана (шарового или поршневого) для слива жидкостей.

 

Еврокубы можно разделить на два типа:

  • Пищевые. Используются для перевозки таких жидкостей, как масло, уксус и др.;
  • Технические. Применяются как емкость для транспортировки и хранения технических жидкостей.

Для чего используются еврокубы?

Емкости в основном применяются для перевозки жидкостей и пока не имеют более эффективных и недорогих аналогов: высокая надежность и качество позволяют перевозить в них даже продукцию фармацевтической и косметической отраслей. На загородных участках еврокубы используются для:

  • Сбора дождевой воды, обустройства душа;
  • Хранения корма для домашнего скота;
  • Аквапоники и строительства септика.

Выбирать еврокуб следует исходя из целей его применения: эти емкости могут обладать такими особенностями, как антимикробный эффект, функция автоматического самоочищения, покрытие с антистатическим эффектом и другие. Не рекомендуется использовать для хранения продуктов питания еврокубы, в которых находились технические жидкости или топливо, так как промывка не гарантирует полное удаление предыдущего содержимого емкости.

Нужны качественные еврокубы в Беларуси? Обращайтесь в LogicBox!

Компания предлагает купить еврокубы в Минске по конкурентной стоимости: вся продукция проходит лабораторный контроль качества и выполняется по мировым стандартам. В каталоге компании представлены подробные характеристики предлагаемых еврокубов: вес, объем, диаметры сливных и заливных отверстий.

Задать вопросы специалистам и уточнить цену на еврокубы в LogicBox вы можете по телефонам, указанным на сайте. Оставить заявку на приобретение тары можно в разделе «Контакты».