Упаковка кондитерских изделий: виды и особенности

Упаковка кондитерских изделий: виды и особенности

Типы упаковок для кондитерских изделий. Описание и характеристики:

Торты и пирожные в красивой упаковке выглядят на порядок аппетитнее, чем без нее. Кроме того, продукция в коробке защищена от воздействия солнечных лучей и влаги, ее проще перевозить, а также она отличается большим сроком хранения.

Упаковка может быть как стандартной (для обычных продаж), так и специальной – для особенных случаев. На ней можно разместить логотип производителя, чтобы сделать бренд более запоминающимся. Для каждого кондитерского изделия – тортов, пирожных, бисквитов, капкейков и кексов – разработана упаковка, которая сохраняет внешний вид десерта на протяжении длительного срока.

Основные различия между типами упаковок для кондитерских изделий заключаются в таких параметрах, как материал, из которого она изготовлена, назначение и наличие декоративных элементов.

Основные материалы для изготовления упаковок

Емкости подразделяются по типу сырья, из которого изготовлены. Выделяют несколько их видов:

  • Натуральные. Это картон, перманентная бумага, крафт и другие полностью безвредные для человека материалы;
  • Эко-материалы. К ним относятся деревянные корзины, соломенная подложка;
  • Синтетические. Самой популярной тарой этого типа являются пластиковые контейнеры, которые предотвращают попадание влаги и света.

Дешевым и экологически чистым сырьем остается бумага, но она имеет существенный минус: если десерт содержит жировые ингредиенты, бумага промасливается, что сказывается на внешнем виде упаковки и может доставить определенные неудобства.

Таким недостатком не обладает полимерная пленка: она увеличивает срок хранения кондитерских изделий и позволяет рассмотреть товар перед его покупкой. Но ее внешний вид не такой привлекательный, как у других упаковок.

Также пользуются популярностью коррексы –пластиковые контейнеры, которые могут быть выполнены в любой форме и хорошо подходят для хранения товаров. Их ячейки фиксируют каждое изделие и не позволяют им слипаться. Стоимость такой тары выше, чем стоимость других контейнеров, но из плюсов такой упаковки также выделяют:

  • возможность нанести товарный знак;
  • широкий выбор расцветок.

Для индивидуальной упаковки конфет или печенья используются твист-пленка и ламинированная бумага, которые безвредны для человека, сохраняют аромат десерта и относительно недорогие.

Широкий выбор упаковок для кондитерских изделий – в каталоге LogicBox!

Компания LogicBox работает в Беларуси и занимается изготовлением пластиковой упаковки в соответствии со всеми мировыми стандартами. Купить продукцию предприятия можно в Минске и по всей стране.

Мы готовы сотрудничать с компаниями любого масштаба и предлагаем демократичные цены на продукцию, а также готовы пойти навстречу клиенту и использовать гибкую систему оплаты. Оформить заказ можно по телефонам, указанным на сайте, а также в нашем офисе.